← На заглавную страницу

О вреде доказательств

§ 1. Введение

Когда я пытался сообщить на форумах некоторые важнейшие аспекты их жизни там проживающим, мне встретилась непонятое. Оказалось, что некоторым недостаточно момента истины появления строк текста в окошке сообщения. Они хотели большего, но это их желание странно, и не может служить пользе. Оно пораждает стресс и депрессию во время доказательства идей.

§ 2. Подробнее

Что же происходит в голове человека во время увидения новой идеи. Нет аксоны мы сегодня трогать не станем, а потрогаем лучше алгоритм мышления. Если идея хороша то она легко ложится в нейросеть и закрывает собой множество неассоциированных ассоциативных связей (словно зашивая дыру в рыболовной сети), делая это она побочным эффектом приносит наслаждение (и тут главное не подсесть на это).

Но возможен другой вариант: мозг читателя сможет стать плохо развитым. Причины этого разные: плохое настроение, стресс, депрессия, наследственность, однако результат один идея неприязненна, кроме того некоторой обидой примешывается чуство обиды: другие поняли, а я нет.

Тут решение только одно (на первый взгляд!): привести доказательство. Оно уверит сомневающихся. Но доказательство вносит дисгармонию. Во-первых оно угнетает сторону, которой доказывается; во-вторых оно заставляет тратить время на написание лишнего текста; в-третьих оно нарушает естесственный ясный природный баланс распределения знания: тот кому должно понял, тот кто нет — нет. Несвоевременное и неуместное знание не сможет нести радость открытия: оно несет горечь открытия, такое знание является тяжким грузом и не всяких способен вынести его на своих может быть не очень прокачанных на товарной железнодорожной станции плечах.

§ 3. Вывод

От доказательств нужно отказаться. Они полезныы могут быть только лишь для гимнастикпи ума, но в реальной жизни они являются сублимированным следствием проявления жителями интернета тупой мужской агрессии.

)c( 0:01 25.08.2006, o`kante

Hosted by uCoz