←На заглавную страницу проекта Д
§ 1 Вступление
Если один раз поздним темно-синим вечером сесть за компьюетр с предварительно налитым темно-черным стаканом темно-черного чая, и зайти в поисковую систму гугле, то можно обнаружить там несколько интересных вещей, обнаружение которых в иное время суток и при ином настрое предстваляется весьма затруднительно.
Когда начинаешь искать что-нибудь, внезапно обнаруживаешь, что примерно после 10 страницы у поисковой системы заканчивается нужное и начинается дополнительное содержимое, призавнное развелчь пользователя долго ищущего некоторые вещи во всемирной сети поиска, нахождения и утери информации интернет. Искать в такой манере становится гораздо легче, кроме того такой поиск способствует устранению стресса и депрессии в процессе монотонного листания страниц. Для особо подверженных усталости и различным недомоганиям создана также гиперссылка с названием Картинки или images, действие которой на перодоления синдрома нервой усталости занчительно более хорошо.
Однако надо понимать, что воспользоваться всеми этими приемуществами сможет лишь тот, кто контролирует себя и следит за тем чем он занят в по крайней мере каждую минуту вермени, то есть занющий и использующий такую возможность гениально запроектированного архитектором человеческих организмов и постороенного на основе рекурсии и авторегуляции с учетом позитивных и фильтрациецй негативных внешних воздействий человеческого организа как обратная связь. Остальным же вместо пользы такая технология поисковой системы принесет лишь трудности в достижении результата так как отвлекшись раз на что-нибудь дополнительное они уже не могут вернутся назад и получается, что вместо внезапно открывающейся картины мирового разноборазия и гармоничной связанности всего со всем они видят между строчек элементов <li> лишь запутанность, дурные помехи и вообще ощущают себя в паутическом лабиринте, после чего сердитыми встают из-за компьютера прохаживаются несколько шагов, вновь садятся и за компьюетр открывают опостылевший внезапно им текстовый редакто и пишут там статьи, где интернет обзывается как всемирная широкая паутина.
В этом вступлении я призываю вас не поддаваться негативизму, а наоборот: посетить основную страницу этого сайта о языке программирования, призванном из небытия в бытие для защиты программистов, пользователей при безусловной защите разработчиков от стрессов и депрессий, осознать основную идею языка Д, написать собственный и тем самым увеличить свое значение величины обратной связи и автоматической самоуправляемости, повысить уверенность в себе и понизить самоуверенность в себе. А потом вы сомдете искать в гугеле получая такое же от этого удовольствие что и те, кто искали, ищут, и станут искать таким же образом если возникнет необходимость, так как описано в первом абзаце.
Однако вернемся к указанной в шапке статьи теме статьи — распределенности языков программирования.
§ 2 Повествование
Говоря о языках программирования трудно не говорить о результатах деяетльности компиляторов языков программирования, запущенных программистами — программах. Не будем и мы плыть против течения, а скажем о них тоже. В наиболее сложном случае программа представляет собой сложную систему из свзязанных между собой испольняемого файла, подключенных к нему либ с помощью статического способа или динамического метода подключения, файлов помощи в той или иной форме и разного рода данных, могущих содержаться в той или иной форме файлов или ресурсов сети интернет.
И велик тот разработчик, что может заниматься этим всем самостоятельно. Конечно в данный момент тщеславие и корпоративность создаваемых программ (о ней написано в cmpx § 2) делают большой объем порядком вещей и долженствованием в глазах обывателя, однако существуют редкие моменты в аспектах разработки программного обеспечения, когда сложность является следствие подчинения данности необходиомтси и никакой творческий акт её не сможет низвести до приемлемого уровня. Поэтому, чтобы все таки разрабатывать, пускай и сложные приложения, применяют распределение задач.
И при обозрении текущей ситуации в создании языков программирования мы видим, что с распределением обходятся опять так как всегда. Грубое расчленение и несоблюдение и не принятие во внимание глобальной-этической и чувственной составляющей. Глядя на все, возникает сам по себе вопрос: сколько же статей ещё придется написать, прежде чем разработчики поймут что не единой логикой живы языки программирования, потому как общаются не только с логическими устройствами, компьюетрами, но и со значительно более существенными существами как люди. Ответ на такой вопрос конечно не может занять много времени и возникает почти что так же быстро и не заметно как вопрос — писать следует столько сколько потербует исправление ситуации. Но вернемся к распределению.
На данный момент распределение выполняется двояко: на уровне человеческого обещния и на уровне физического разделения.
На уровне физического разделения исходный код программы разделяется на части посредством расчленения по файлам. Технология появилась с момента появления файлов и отчасти потому, что раз уж созданы файлы, то создателю захотелось сразу порасчлениять по ним что-нибудь и он увлекся этим делом. Физически онане так плоха, однако на второй взгляд все выглядит опять как всегда. Дело в том, что на разных стадия проекта иногда возникает необходимость несколькоих, различных и разделенных во времени, распределениях. А так уж сложилось что кусочек исходного кода программы в одном файле атомарен: его очень больно разделять на ещё меньшие кусочки так, чтобы из них потои сложить другой файл по-другому при безусловном сохранении работоспособности. Поэтому решение вынуждено было приняться лишь одно — уменьшить размер атомов-файлов для того чтобы отпала необходимость оперировать чем-то меньше их. Это привело к тому, что даже если какой-то фрагмент программного продукта разрабатывает один человек, ему все равно приходится использовать множество файлов для разработки. Это опять приводит нас к ложной дискретизации и дурной множественности.
На уровне человеческого общения происходит распределение в области глобально-этического и чувственного аспектов. И тут все конечно же все зависит от распределеителя — диспетчера. Именно он распределяет часть программы по отдельным разработчикам. Скажем, в идеале, более хорошим достаются более хорошие фрагменты, более жадным приходится довольствоваться менее прибыльными областями дабы избавиться от своего порока, прочно угнездившегося в отделах головного мозга. Нуждающиеся же получают дотации. К сожаления существует на свете очень мало тех, кто смыслит в диспетчеризации крупных проектов, а поэтому диспетчеризируют в основном несмыслящие. Это приводит к усталости диспетчера, из-а которой он думает, что должен работать более других, поэтому и получать больше других. Он начинает воровать или сердиться, однако в любом случае впадает в стресси депрессию и вот уже тот, кто недано всем управлял и диспетчиризировал сегодня ест прозак — гораздо более вульгарное средство защиты от стресса и депрессии чем, скажем, язык Д. Поэтому в этой области автоматизация явно недостаточна и следует глубоко подумать над этой пугающе встающей проблемой.
В добром языке программирования пробелма распределенности должна быть обдумана ещё раз. Следует отказаться от устаревшей парадигмы использования файлов как средства атомизации проекта, потому что это тянет за собой облый шлейф предрассудков и вытекающих из них недомоганий.
§ 3 Вывод
В статье освещено с точек зрения и понимания существование прблемы распределенности и дорожная карта языка Д поддерживает все вышесказанное по умолчанию. Автор упорно надеется на то, что разработчикам языков программирования станет более полезно и хорошо и стресси депрессия отойдут от них ещё хоть на мальенткий, однако шаг.
)c( o`kante 23:56 31.12.2007